Pizza mal anders! Zu Besuch beim Pizzabäcker in Schrobenhausen

Schrobenhausen (intv) Intv-Redakteurin Lisa Moosheimer muss sich derzeit wirklich keine Gedanken machen, was mittags bei ihr auf den Tisch kommt. Sie ist während der Fastenzeit unterwegs und testet die vegetarische und vegane Küche hier in der Region. In Schrobenhausen beim Pizzabäcker musste sie allerdings einmal selber ran. Ihre Aufgabe: eine vegane Pizza backen. Tatkräftige Unterstützung bekommt sie dabei von Ernesto De Pascale, dem berühmt-berüchtigten Pizzabäcker in Schrobenhausen. Der quirlige Italiener erfüllt seinen Gästen im „Gigi“ jeden Pizzawunsch.
Damit der erste Versuch nicht gleich daneben geht, schaut sich Lisa zuerst das Wichtigste beim Meister ab. Da sitzt natürlich jeder Handgriff und auch das Auge isst bei Ernestos Kreationen mit. Nach nur wenigen Minuten landet eine gut belegte Pizza im rund 300 Grad heißen Holzofen. Kurz warten und fertig. Ernestos Pizza schmeckt, jetzt muss Lisa ran.
Erst mal den Dinkelmehlteig ausrollen. Da happert es schon etwas, wirklich rund ist die Pizza nicht. Dafür kommt ordentlich was drauf und das Werk sieht tatsächlich ganz appetitlich aus. Schwierig wird es dann, die Pizza in den Ofen zu bekommen, aber mit ein bisschen Hilfe klappt es ganz gut. Dann der Moment der Wahrheit. Wird die Pizza schmecken?